ふわふわふわりん

つれづれなるままに…

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夕飯のメニュー



最近、夕飯のメニューが決まってきました。
ワンパターン化したというか。

時間もあるし、昔買ったお料理の本をだしたり
いただいたほんをだしたりして、
新しいメニューに挑戦しています。

男二人、好みが違うので困ります。
2人とも好きそうなものを作ります。

初めて作るときは計量スプーンを使って作ります。
そして、少しだけ味見します。

珍しいからか、残さず食べてくれます。

夕方忙しいときは
作り慣れたメニューです。

その時は、計量スプーン使わずに作ります。

お昼も作らないと行けないので、
材料が重ならないように作ります。

私の仕事だと思って
美味しく食べてくれるかなと思って作ってます。

私はプロテインを飲んでいるので食べません。
少し味見するだけです。

後、何十年作り続けるのでしょう。
お料理は嫌いじゃないので良かったです。

昔からの本なので汚れてしまってますが
毎日本を見て、メニューを決めて
買い物へ行きます。

いつまでも作れるといいなと思います。
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*** COMMENT ***

No title

三食ともプロティンだけなのですか???
さすがにそれだと栄養が足りないということはないのでしょうか。
あまり無理しすぎない程度にダイエットなさってくださいね。
ダイエットは運動と食事制限の両方が必要らしいので
カーブスとプロティンでダイエット効果がより出るでしょうね。

好みが異なると共通のおかずを作るのは難しいですね。
でも、色々と工夫して作ってあげてらっしゃるので
お食事が楽しみでしょうね。
これからも頑張ってくださいね。(^^)

あゆさんへ。

あゆさん、こんばんは~(^^)/。

なるべく1食は、普通のおかずを少し食べるようにしています。
でも、本当にお腹すかないんですよね。
運動と食事で、少しずつ体重が減ってます。
頑張ります。無理はしません。ありがとうございます。

今日も、お料理の本を見て作りました。老眼で、時が小さいので大変でです。、
でも、二人とも食べられそうなものを作っています。
これからも、頑張って、挑戦しようと思ってます。ありがとうございます。

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プロフィール

2人の息子の母です。適応障害で、長く通院して完治しました。 慢性膵炎の治療中。気軽にコメント書いてくださいね。

rinko

Author:rinko
成人した息子2人の母です。
すっと前に、鬱になって悪戦苦闘してました。
今は、治ったのですが、副作用に悩まされてます。
楽しい方、穏やかな方から、元気を頂けると嬉しいです。
2004年、膵炎確定。
慢性膵炎治療中。
副作用に、困惑してます。

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